注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人的博客

有的东西,因为太美,所以不能握在手中;有些情感,因为太真,所以无法淡若清风!

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活怎么样,自己放调料  

2012-07-03 09:15:51|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生有三重境界】:第一层是看远。怀有宏大的人生奋斗目标,不为眼前小利斤斤计较,不为眼前小事而牵绊了心情。第二层是看透。现象是纷繁复杂的,透过现象看到本质,这是一种能力,也是一种独特的眼光。第三层是看淡。将功名利禄置身度外,将世间的纷繁复杂看淡,从容淡定,无为而为。

人生四字真言】:心善是根,人和是本;尊师是方,重友是法;能忍是聪,会让是明;遇难有通,遭困有谋;小事糊涂,大事清楚;气顺可安,心平则静;有德为幸,无病得福;技能养身,理能养心;静能养气,善能养性;父慈子孝,女柔男刚;一动一静,一张一弛;爱家爱国,一生安平。

生存必须要掌握好的尺度1任何时候都要留余地。2做人不要太狂妄。3不要把话说得太绝。4得理也要饶人。5做什么事都要给自己留后路。6不要把赌注押在一个人身上。7见好就要收。8不得罪小人。9不暗箭伤人。10不必“棒打落水狗”。11凡事都要留一手。

大度做人的十个锦囊1.宽容待人——别为一点小事与人“势不两立”。2.让别人先说你再说。3.小不忍则乱大谋。4.始终保持一颗平常心。5.尊敬不喜欢你的人。6.别瞧不起小人物。7.不要奢望所有人都喜欢你。8.对自己要有信心。9.别和资历老的同事耍心眼。10.该放手时就放手。

开心法则1心里一定要充满阳光;2时常保持感恩的心态;3能者多劳,不要抱怨;4不要吝啬微笑,适时赞美他人;5人敬我一尺,我敬人一丈;6做人做事无愧于心;7不攀比,人比人,气死人;8经常运动,运动可以忘记烦恼;9知足常乐;10找到真正的信仰,有信仰的人会领悟真正的开心快乐之所在。

一个人,一辈子,总要悲一阵子,喜一阵子,聚一阵子,散一阵子,青春一阵子,美丽一阵子,沧桑一阵子,深沉一阵子,幼稚一阵子,成熟一阵子,烦恼一阵子,艰辛一阵子,痛苦一阵子,幸福一阵子。不管哪阵子,别忘了,不论你再丑再穷,总会有一个不嫌弃你的人,陪着你,不是一阵子,而是一辈子。

走过一些路,才知道辛苦;登过一些山,才知道艰难;趟过一些河,才知道跋涉;跨过一些坎,才知道超越;经过一些事,才知道经验;阅过一些人,才知道历练;读过一些书,才知道财富;过了一辈子,才知道幸福。多一点快乐,少一点烦恼,累了就睡觉,醒了就微笑,生活怎么样,自己放调料.

平凡时,高调一点;尊贵时,淡泊一点;沉寂时,活泼一点;发作时,理智一点;孤独时,热情一点;放纵时,节制一点;劳烦时,放松一点;懒惰时,振作一点;刻板时,灵活一点;飘浮时,实诚一点;狭隘时,宽容一点;贫困时,勤奋一点;富裕时,冷静一点。

被人误解的时候能微微一笑,是一种素养;受委屈的时候能坦然一笑,是一种大度;吃亏的时候能开心一笑,是一种豁达;无奈的时候能达观一笑,是一种境界;危难的时候能泰然一笑,是一种大气;被轻蔑的时候能平静一笑,是一种自信;被痴人所骂的时候能不屑一笑,是一种洒脱。

人生不在年龄,贵在心理年青。衣着不在时尚,贵在舒适合身。饮食不在丰富,贵在营养均衡。居室不在大小,贵在整洁干净。养身不在刻意,贵在自然顺心。锻炼不在朝夕,贵在持之以恒。小病不在吃药,贵在心理调顺。作息不在早晚,贵在规律养成。情趣不在雅俗,贵在保持童真。活动不在多少,贵在量力而行。

人生并不在于获取,更在于放得下。放下一粒种子,收获一棵大树;放下一处烦恼,收获一个惊喜;放下一种偏见,收获一种幸福;放下一种执著,收获一种自在。舍不得放下的获取如同手拿滚烫的山芋,烫伤的是自己。放下,是勇气,更是智慧。一念放下,万般自在。人生赢在勇于放下。

活得平和,才能在心里装下满满的幸福。平和的人,放得下,看得开,想得明白,过得洒脱。能容,能忍,能让,能原谅,平心静气。一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求,活得洒脱,活得自在。活得平和的人,心底踏实安详,云过天更蓝,船行水更幽。

每天说一些欢喜的话,激励自己不要悲伤;每天做一些利人的事,激励自己融入社会;每天谈一些益智的事,激励自己增长智慧;每天想一些尊者的教诲,激励自己累积善念。随缘不是随波逐流,而是珍惜当下;当下不在他方净土,而是内心一念。愚者以为幸福在遥远彼岸,慧者懂得在寻常中培育幸福。

禅悟】:1、气不和时少说话,有言必失;心不顺时莫做事,做事必败。2、事莫虚应,应则必办,不办便结怨;愿莫轻许,许愿必还,不还便成债。3、万物在说法,看你如何着眼;一切是考验,试你如何用心。4、知足是富人,平常是高人,无事是仙人,无心是圣人。5、想开了自然微笑,看破了肯定放下。

来源:2012-07-02 人生指南—成功励志网

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018